2_Баннер 100 лет (1)15 мая 2018 года на площадке старейшей киностудии нашей страны «Союзмультфильм» стартует голосование за 100 игрушек 100-летия. Проект Национальной ассоциацией игрушечников России (НАИР) реализуется в рамках празднования 100-летия российской игрушки (отмечается в октябре) с целью формирования интереса к промышленной российской игрушке, в том числе через ее историю.

15 мая будет открыт интернет-сайт, на котором каждый желающий может проголосовать за игрушки, представленные музеями и компаниями-производителями, а также загрузить свою игрушку. Голосование за игрушку столетия продлится до 1 сентября 2018 года, по его итогам будет выпущена серия марок с игрушками, набравшими наибольшее количество голосов.

В мероприятии по старту голосования за 100 игрушек 100-летия примут участие мультипликаторы, руководители музеев, производители игр и игрушек, ведущие эксперты, коллекционеры, которые изучают игры, игрушки, используют игровые технологии при развитии и обучении детей.

Проект «Индустриальная карта Игропрома России» разработан и реализуется НАИР в рамках Постановления Правительства РФ от 18.01.2017 N 27 и поддерживается Минпромторгом России.

В 2018 году отмечается 100-летний юбилей российской игрушки. Отсчет ведется с события, когда в 1918 году по инициативе Николая Бартрама в Москве открылся Музей игрушки. Именно с этого момента началась летопись отечественной промышленной игрушки, которая помимо музея получила научные исследования, поддержку открытия экспериментальных производств и подготовку кадров.

Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет отраслевые предприятия всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях детской игровой продукции.