31698_r9054В 2019 году Россия и Китай будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений. Именно любовь к чаю и великое культурное наследие двух народов является мостом дружбы и сотрудничества на протяжении многих лет.

В Международный день чая будет представлен совместный художественно-просветительский проект клуба Китчай и знаменитой художницы Ван Сюлин «Чай и Китайское искусство» с целью ознакомления наших соотечественников с прошлым и настоящим Китая, его историей, традициями и обычаями.

Ван Сюлин – необычная художница. Она всю жизнь работает в различных традиционных китайских техниках, а с каждым годом только увеличивает своё мастерство. Утонченная, очень интересная и крайне приятная в общении, госпожа Ван с удовольствием согласилась на наше предложение провести у нас свою выставку.

Торжественное открытие – идеальный способ познакомиться с художницей, работы которой до этого демонстрировались в основном только на государственном уровне. В дни работы выставки, которая продлится до 9 января, будут выставлены лучшие и новые работы Ван Сюлин, пройдут мастер-классы по традиционной китайской живописи «Гохуа», кроме того, именитая художница собственноручно распишет коллекционную упаковку для самого популярного в мире чая «Пуэр», обладателями которого могут стать все желающие.