11.12.19_FORUM_PALMA_FEST_all-21611 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф».

На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.

В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:

в номинации «Топ-менеджер года»: Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов “Супра”, Владивосток; Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен “Сладкие мечты”, Якутск; Марина Конова, управляющая ресторана “ОнегинДача”, Ростов-на-Дону; Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва; Елена Догузова, генеральный директор винотек “Простые вещи”, Москва.

в номинации «Шеф года»: Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;  Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family; Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан “Матрешка”; Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, “Аист”, La Fabbrica; Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан “Пушкин”; Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.

в номинации «Бартендер года»: Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск; Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург; Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва; Сергей Пушкин, “Деликатессен”, Москва; Артем Талалай, “Сахалин”, Москва.

в номинации «Сомелье года»: Юлия Малова, ресторан “Пифагор”, Москва; Ольга Лящук, ресторан “Сахалин”, Москва; Сергей Немцов, ресторан “Восход”, Москва; Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва; Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.

в номинации «Интерьер года»: Ресторан “Гроза”, Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков; Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова; Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors; Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev; Ресторан “Крабыкутабы”, Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.

в номинации «PR-кампания года»: Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва; Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва; Агентство “Аппетитный Маркетинг” за кампанию проекта ДЕПО, Москва; Агентства “Аппетитный Маркетинг” и Profcom за кампанию ресторана “Кококо”, Санкт-Петербург.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года;

Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;

Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.

Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета “Пальмовой ветви”, официальным изданием премии “РестораторШеф”, жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.

Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии https://palmafest.ru. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.