швейцарияПо данным Всемирной туристской организации, из-за пандемии коронавируса 72% государств полностью закрыли границы для туристов. В зависимости от того, когда и где будут сняты ограничения на путешествия, число туристов во всем мире может сократиться в этом году на 60-80%. При этом открытие границ для гостей из-за рубежа поможет миллионам людей сохранить свои рабочие места и источник доходов.

Мы пока не знаем, когда откроются российские границы  и снова можно будет свободно передвигаться по миру. Но мы уверены в том, что многие любят путешествовать, и “охоту к перемене мест” не удержит никакая эпидемия. Сегодня мечты – завтра путешествия.

Швейцария и пандемия коронавируса в фотографиях. Швейцария старается рационально реагировать на  все вызовы и угрозы современного мира, демонстрируя знаменитую швейцарскую прагматичность. Наш медийный партнер, портал swissinfo.ru сделал любопытную подборку фотографий на тему того, как Швейцария переживала пандемию. Есть чему поучиться

Спорт или искусство? Возможно, вы когда-то слышали о  швейцарской борьбе “швинген”?  Это дуэль между двумя физически сильными соперниками с  собственными правилами, включая специальные «захваты» и «броски». А что это за вид спорта “хорнуссен”? А “подбрасывание флага”?  “Хорнуссен” –   старинная швейцарская версия бейсбола, где так называемый “нусс” (небольшой черный диск) выбрасывается с кромки поля в игровую зону, и соперники должны остановить его полет большими щитами в руках (похожими на фанерные лопаты).  “Подбрасывание флага” – это настоящее искусство подбрасывания государственного или кантонального флага вверх, существует около 90 комбинаций, особое умение нужно, чтобы поймать его вовремя. Обычно сопровождается игрой на альпийском горне. Откройте для себя живые традиции Швейцари

Место силы в швейцарских Альпах. Специалист по природной энергии Филипп Элзенер знает много мест, где позитивная энергия Земли чувствуется особенно сильно. Одним из таких мест по праву называют Алетч Арену. Элзенер описывает энергетические зоны региона Алетч Арена как дающие силы и восстанавливающие, вдохновляющие и освежающие. Считается, что здесь действительно можно восстановить свой баланс сил и зарядиться энергией Земли. Советую записать адрес на будущее! Зарядиться жизненной энергией в Швейцарии

С днем рождения, Ледниковый Экспресс! Свой первый рейс панорамный поезд Ледниковый Экспресс совершил 90 лет назад, 25 июня 1930 года. Кряхтя и пыхтя поезд добрался из Церматта до Санкт-Морица за 11 часов. Именно тогда он и завоевал репутацию «самого медленного экспресса в мире». В 40-е годы 20 века железнодорожная ветка была электрифицирована, был построен Базисный тоннель Фурка, и время в пути сократилось до 8 часов.  Путешествие по-прежнему считается престижным и модным, в поезде есть бар, свежая еда и бесконечные панорамные виды.

К своему юбилею Ледниковый Экспресс получил в подарок новый внешний вид. Вагоны 1 и 2-го классов отделаны деревянными панелями, появилась новая модная развлекательная система, установлены современные кресла. Ледниковый Экспресс, включая вагоны 1 и 2 класса, а также ВИП-вагон Excellence Class стал еще более швейцарским, более уютным и домашним, в  убранстве появилось больше дерева, что очень типично для Швейцарии. Панорамные маршруты Швейцарии

Сильные женщины долины Валь д’Эренс. Двадцатидвухлетняя Морган Сеппи вместе с семьей держит небольшое стадо коров эрингерской породы в кантоне Вале. Она с удовольствием рассказывает туристам о местной традиции разведения таких коров и зачем они по весне так безудержно дерутся. В этом нет ничего страшного, просто воинственность у них в крови, да и дерутся они только между собой. Увидеть этих прекрасных благородных мускулистых животных на альпийских лугах можно во время пешей прогулки или посетив знаменитые коровьи бои, которые организуются весной и осенью. Страстное увлечение или традиция?

Швейцарские сладости своими руками. Сливочная карамель, которую готовят в фермерских хозяйствах кантонов Во и Фрибург, – это конфеты размером с кусочек сахара, как из детства. Советуем приготовить дома.

Ингредиенты: 250 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла. Смешать сахар, сливки и соль, добавить ванильный сахар и довести до кипения, аккуратно помешивая. Уменьшить огонь и варить до загустения карамели. Не забывать помешивать! Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и перемешать. Выложить смесь на доску и, используя лопаточку, придать ей прямоугольную форму толщиной около 1 см. Немного остудить, а затем разрезать на квадраты или прямоугольники. Остужать еще несколько часов. В жестяной банке или бумажных пакетах конфеты хранятся около месяца. Вам точно понравится! Другие интересные швейцарские рецепты