Премьер-министр Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам проработать вопрос возобновления международного сообщения с 1 августа. Об этом 24 июля сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее поручение Мишустина.

«Проанализируйте возможные варианты восстановления авиасообщения с иностранными государствами. Подготовьте и представьте в правительство Российской Федерации несколько сценариев развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний исходя из каждого сценария», — цитирует агентство текст поручения.

Чуть позже стало известно, по каким маршрутам полетят первые самолеты из России. Об этом сообщила на заседании в правительстве вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила, что авиасообщение пока возобновится с тремя странами — Турцией, Великобританией и Танзанией. С 1 августа полеты возобновятся в Анкару и Стамбул, а с 10 августа с Анталией, Бодрумом, и Даламаном, отметила Голикова. Граждане, прилетающие в Россию, должны будут иметь отрицательный тест на коронавирус, который был сделан не позже, чем за 72 часа до прилета в страну, подчеркнула вице-премьер. Напомним, список стран будет обновляться каждые две недели.

Рейсы будут выполняться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, хотя ранее в числе городов, из которых полетят первые рейсы за рубеж, назывались также Новосибирск, Владивосток и Екатеринбург. Столь малое количество аэропортов, из которых можно будет улететь на за границу, приведет к тому, что цены на авиабилеты взлетят до небес, считают на рынке. Стоимость перелетов может вернуться к нормальным значениям только после того, как все ограничения будут полностью сняты.