ШвейцарияВ первый день августа  Швейцария отмечает день рождения, в этом году, наверное, не так широко и ярко, как обычно. Но популярное по всей стране  приглашение на аперитив – это отличный способ отпраздновать день основания Швейцарской Конфедерации. Присоединяйтесь!

По официальной версии  основы государства были заложены на живописном лугу Рютли в центральной части страны, недалеко от Люцернского озера (озера Четырех лесных кантонов). Здесь во время тайной встречи представителей Ури, Швица и Унтервальдена, в августе1291 года был подписан документ, который начинается словами «Во имя Бога». В нем стороны определили порядок судебных разбирательств, денежных расчетов и обороны от врагов. Так родился Союз трех кантонов, которых с годами стало 26 (24 плюс два полукантона). Здесь можно узнать об истории Швейцарии подробнее.

Швейцарские традиции и культура Подбрасывание флага, хорнуссен (смесь гольфа и бейсбола) и йодль – вот всего несколько примеров разнообразия живых традиций Швейцарии. Швейцарцы  очень бережно и с любовью относятся к своим обычаям и традициям.

Экологичный Гранд Тур по Швейцарии Тур по Швейцарии (красивое путешествие длиной в 1600 км через  4 разноязычных региона, 5 альпийских перевалов, 11 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, 2 биосферных заповедника и вдоль 22 озер) – первый в мире автомобильный маршрут и для электромобилей. Сеть из более чем 300 зарядных станций от нашего партнера  Alpiq гарантирует возможность зарядить электромобиль на протяжении всего маршрута. Отличная возможность познакомиться со Швейцарией в собственном ритме.

Отпразднуем вместе? Коронавирус и пандемия? Конец веселью? Ничего подобного. Вот как отмечают национальный праздник швейцарские дипломаты в разных странах мира – в репортаже нашего партнера swissinfo.ch А еще у настоящих фанатов Швейцарии есть возможность выиграть ужин с послом Швейцарии. Надо всего-то рассказать (и показать), как вы отпраздновали 1 августа. Удачи и пусть победит самый креативный!

Без вреда окружающей среде Общественный транспорт – отличный вариант для путешествия по Швейцарии без лишних забот и, что немаловажно, без вреда для природы. Поезда, к примеру, являются одним из наиболее экологичных видов транспорта с минимальными объемами выбросов CO₂. Только… пешеходы и велосипеды оказывают меньшее влияние на природу, чем поезда!