image-06-12-21-09-066 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в России, назвали лучших в индустрии и открыли новый сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Форум лидеров фуд-индустрии проводится с 2018 года в уникальном формате leaders talk – индивидуальные, насыщенные и откровенные выступлений лидеров отрасли на самые актуальные темы бизнеса. В этом году Форум дал слово рестораторам из самых разных точек страны – от Калининграда до Владивостока. Спикеры рассказали о своих уникальных принципах жизни и деловых ноу-хау, благодаря которым существует и развивается их бизнес, об особенностях рынка того или иного региона страны, индивидуальной формуле успеха, универсальных решениях, опытах антикризисного управления и будущем российской фуд-индустрии.

В рамках Форума состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2021». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or /«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Лучшими в номинации шеф года 2021г. стали: Премия в этой номинации традиционно вручается в нескольких категориях, в 2021 году их 6:
«Открытие года» – Екатерина Алехина, Biologie, Москва; «Прорыв года» – Евгений Викентьев, “Белуга”, Москва; «Современная русская кухня» – Андрей Шмаков, Savva, Москва; «Авторская локальная кухня» – Николай Бобров, Tunguska, Красноярск; «Авторская европейская кухня» – Сергей Фокин, Eclipse, Санкт-Петербург; «Хранитель классики» – Мауро Панебьянко, Cantinetta Antinori, Москва.

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2021 года».