Осенью 2022 года в Сочи впервые пройдет международный форум INNOFOOD, на котором будут представлены последние технологии и разработки пищевой и агропромышленной индустрий. Мероприятие состоится 19–20 сентября в сочинском конгресс-центре Pullman Hotel. В форуме примут участие представители государства, науки и бизнеса: разработчики технологий, руководители федеральных и региональных органов власти, сотрудники научных центров, инвесторы, мировые и отечественные производители, агрохолдинги и торговые сети.

Федеральное правительство на INNOFOOD-2022 будет представлено Заместителем Председателя Правительства – Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Со стороны бизнеса ожидается участие руководителей «Эфко», «Магнита», «Уралхима», Syngenta, Рустарк, 3D Bioprinting, Крист, НеМясо, Qummy, топ-менеджмента агрохолдингов, торговых сетей и цифровых сервисов, российских стартаперов, а также инвесторов и производителей из Турции, Кореи, Вьетнама, ОАЭ, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Основными темами выставки станут альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и специализированное питание, «умные» цепи поставок, малотоннажная и среднетоннажная химия, «умное» и высокопродуктивное сельское хозяйство. Деловая программа форума INNOFOOD включает в себя более 20 мероприятий на актуальные темы глобальной повестки: конференции, семинары, а также образовательный молодёжный проект «Foodtech для всех».