В «Экспоцентре» с 4 по 7 июня пройдет 32-я международная выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» – «Электро-2024».

На площади около 8 500 кв. м (нетто) свои разработки продемонстрируют около 450 компаний из Индии, Испании, Казахстана, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, России, Словакии, Туниса, Турции. Турция и Китай организовали национальные экспозиции. В выставке участвуют 220 российских компаний. Региональные экспозиции представят Республика Чувашия, Владимирская и Белгородская области.

На стендах выставки «Электро-2024» демонстрируются новейшие образцы электротехнического оборудования, инновационные разработки, включая электроснабжение, высоковольтное и низковольтное оборудование, светотехнику, кабельно-проводниковую продукцию, электромонтажные изделия и инструменты, приборы учета, контроля и измерений, автоматизацию зданий и сооружений, промышленную автоматизацию и диспетчеризацию.

В рамках деловой программы все дни выставки работает бизнес-форум «Электротехника. Новая энергия развития». На мероприятиях форума будут обсуждаться актуальные и острые вопросы, с которыми сталкиваются участники электротехнического рынка.

Выставка и форум откроются стратегической сессией «Электротехнический рынок России 2024: новая энергия вызова».

Электротехнический рынок России находится в стадии активного развития и внедрения инновационных технологий. Строятся новые объекты, идет реконструкция существующих. Эти тренды сопровождаются проблемными явлениями. Эксперты отмечают три основные трудности, которые рынок пытается преодолет: существенный износ оборудования, высокая доля импортного оборудования и проблема нехватки кадров. На форуме эксперты обсудят макроэкономические тренды и драйверы индустриального развития электротехнического промышленного комплекса России, возможности для роста продаж отечественных и импортных товаров в будущем, перспективные направления в электротехнике на уровне государства и бизнеса, расскажут о стратегии развития импортозамещения и российского экспорта, а также поговорят о коммерческих возможностях азиатско-восточных рынков для российских предприятий электротехнической индустрии.